Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Мать Агеева арестованного на Украине просит помощи у омбудсмена

Уполномоченной по правам человека в РФ Татьяне Москальковой прислали письмо с прошением оказать помощь от имени матери задержанного на территории Украины Виктора Агеева. По данным «Новой газеты», письмо было отправлено в конце августа.

В своем обращении к омбудсмену Светлана Агеева отмечает, что не имеет никакой информации о состоянии своего сына, поэтому просит Москалькову разузнать о нем у омбудсмена в Украине.

Также женщина сообщила, что представители российского консульства так и не провели встречу с ее сыном. При этом она отправила письмо на электронную почту харьковского консульства, однако ей так и не ответили, а в телефонном разговоре отказали. Кроме того, женщина жалуется, что ей также не ответили на запрос о предоставлении помощи по оплачиванию услуг юриста.

Помимо этого Агеева рассказала, что адвокат из Киева Виктор Чевгуз, с которым она договорилась, не стал выполнять свои обязанности и не отвечает на звонки. Ранее они пришли к соглашению, что женщина не потянет оплачивать ему две тысячи евро в месяц, поэтому недостающие средства были запрошены у консульской службы. В издании отметили, что также не смогли выйти на связь с адвокатом.

В июне СМИ сообщили, что российский контрактник Агеев в Луганской области был пленен украинскими военными. При этом в российском оборонном ведомстве заявили, что он не служил по контракту и был уволен в запас после срочной службы в 2016 году.

СБУ обвиняет молодого человека в террористической деятельности. Также сообщалось, что он встречался с матерью.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...