Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Ассанж: ситуация с КНДР напоминает Карибский кризис

По мнению главы фирмы WikiLeaks Джулиана Ассанжа, события, которые сейчас развиваются в КНДР, похожи на те, что происходили на Кубе в 1962 году, получившие название Карибский кризис и поставившие планету под угрозу ядерного апокалипсиса.

Как отметил Ассанж, территория Южной Кореи для КНР – это почти то же самое, что кубинский остров для Штатов. Совершая провокационные действия по отношению к Пхеньяну, тем самым Америка получает предлог для того, чтобы разместить свое оружие. Об этом он написал в своем твиттер-аккаунте.

Также Ассанж заявил, что если Америка намеревается устанавливать свое оружие на Юге, то Китай может дать свой ответ на эти действия, так как обладает множеством рычагов воздействия как с военной точки зрения, так и с экономической.  

Карибский кризис начался в 1962 году на Кубе, после того как Советский Союз доставил туда свои ракеты с ядерными зарядами. Осенью на остров прибыла 51-я ракетная дивизия с сорока тысячами солдат. Эти события стали историческими, поскольку привели к самому серьезному обострению конфликта между СССР и Америкой в период Холодной войны.

 


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...