Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Кадыров заявил, что выступит против мнения России, если она поддержит власти Мьянмы

Лидер чеченцев Рамзан Кадыров дал комментарий по поводу «мусульманского геноцида» в Мьянме, в ходе которого были убиты сотни людей из этноса рохинджа. Свое заявление он записал в YouTube.

По словам Кадырова, те, кто преследуют представителей мусульманской религии, являются «шайтанами». Кроме того, глава республики сообщил, что многие граждане присылают ему письма о том, что необходимо обеспечить военное присутствие в Мьянме, однако он не может принимать такие решения сам. При этом Кадыров подчеркнул, что в случае если РФ будет оказывать поддержку «шайтанам», которые творят бесчинства над мусульманами, то Кадыров выступит против России и останется при своем мнении.

Вчера возле московского посольства Мьянмы собралась толпа мусульман, которые провели несогласованную акцию протеста из-за событий в этой стране. Всего было задействовано несколько сотен человек. Также сегодня в Грозном должен пройти масштабный митинг возле мечети «Сердце Чечни», в котором примут участие тысячи мусульман.

В конце августа члены военизированной организации «Араканская армия солидарности Рохинджа» напали на десятки полицейских блокпостов, на западной территории страны. В течение недели были убиты сотни людей.

Рохинджа являются этнической группой, которая проживает на территории Ракхайна, штата в Мьянме. Народ считает себя коренными жителями в данном районе, однако государство не выдает им свое гражданство. Кроме того, они не могут свободно передвигаться по стране и получать государственную медпомощь. По мнению самих рохинджа, причина такого отношения к ним – это их мусульманская религия: большинство жителей Мьянмы являются буддистами.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...