Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Небензя заявил о большой угрозе начала войны в Корее

По словам постпреда РФ в ООН Василия Небензи, в данный момент наблюдается самая великая угроза для начала военного конфликта в районе Корейского полуострова. Свое мнение он высказал во время экстренного заседания СБ ООН сегодня, передает ТАСС.

По мнению дипломата, сложившаяся ситуация с большой вероятностью, как никогда раньше, может превратиться в военный конфликт.

Кроме того, Небензя призвал всех лидеров государств воздержаться от использования силовых методов по решению северокорейского вопроса и быть хладнокровными.

Однако постпред также предостерег и Пхеньян, в случае если его правительство продолжит нынешнюю политику, что может грозить для него тяжелыми проблемами.  

Небензя отметил, что решить проблемы на Корейском полуострове военным путем невозможно. Поэтому РФ предлагает сторонам перейти к диалогам, поскольку это единственный правильный путь. Помимо этого, он подчеркнул, что санкции и резолюции Совбеза ООН также показали свою неэффективность.  

Вчера Пхеньян отчитался об успешном завершении подземных испытаний водородного оружия, которое может использоваться для оснащения зарядов баллистических бомб.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...