Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Путин заявил об экономическом росте во время Брикс

Экономика РФ начинает постепенно расти и в данный момент этот показатель уже увеличился на два процента. Такие данные привел глава российского государства Владимир Путин во время проведения встречи БРИКС расширенного состава, передает ТАСС.

Путин также отметил, что экономика страны постепенно восстанавливается. При этом он сказал, что рост составляет более двух процентов, что, конечно, несравнимо с индийскими и китайскими показателями, но все же является сдвигом вперед.

Помимо этого, президент отчитался и о понижении инфляционных показателей до рекордного значения в три с половиной процента. Также он считает, что до конца года эта цифра измениться до 3,7-3,8 процентов. При этом по данным Путина, инвестиционный поток в сферу основного капитала повысился до четырех процентов, а торговые обороты составили 25 процентов за первое полугодие. Также было отмечено значительное снижение безработицы – до пяти процентов.

По словам Путина, совместное интегрирование экономики государств-членов Брикс поможет улучшению уровня жизни граждан, а также ускорит темпы развития стран.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...