Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Большая часть россиян не боится терактов

82 процента опрошенных граждан РФ, уверены, что силовые структуры смогут предотвратить все теракты, которые могут произойти. Такие данные получил ВЦИОМ после проведенного исследования.

По мнению специалистов-социологов, сегодня люди гораздо меньше боятся терроризма, чем это было весной этого года. Когда случился теракт в метро Петербурга, апрельские показатели страха перед терроризмом, составляли 51 пункт. Сейчас этот показатель упал до 41.

При этом россияне стали намного больше доверять правоохранительным органам, веря, что они смогут защитить их от атак – за последний месяц лета данный показатель вырос до 65, что побило все когда-либо зафиксированные рекорды. 82% опрошенных уверены, что правительство обеспечит для них надежную защиту в случае нападения террористов.  

Как отметил глава исследовательского департамента ВЦИОМ Степан Львов, то насколько граждане чувствуют себя в безопасности от терроризма, будет зависеть от государственного контроля над так называемым «исламским фактором». По его словам, согласно исследованию, большая часть опрошенных называет причиной террористической угрозы исламскую религию и людей, которые проживают в странах или регионах, где она практикуется. Данная тенденция, по мнению Львова, является общепринятой во всем мире, включая и РФ.

Также он отметил, то в России используется стратегия диалогов, а не самоизоляция. Данный вариант, конечно, предполагает некоторые риски, и не гарантирует безопасность, однако дает людям чувство контроля над происходящим.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...