Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Большая часть бедного населения РФ – семьи с детьми

Шестьдесят процентов бедных граждан страны – это люди, у которых есть дети. Такие данные привел глава Минтруда РФ Максим Топилин во время ВЭФ, сообщает РИА Новости.

По его словам, этот вопрос необходимо приводить к решению. При этом нужно использовать не только соцвыплаты, но и заниматься развитием инфраструктуры. Так, когда матери необходимо пойти на работу, она оставила бы детей в детском саду, а значит, стала бы не такой бедной.

Весной заместитель премьера страны по вопросам социальной политики Ольга Голодец заявила, что в России наблюдается необычная ситуация с бедными людьми. Она отметила, что бедными являются рабочие люди, что представляется уникальным явлением для социологии. По словам Голодец, в РФ не существует такой должности, за которую можно платить минимальную зарплату в 7500 рублей.

С начала июля минимальный уровень заработной платы поднялся на 300 рублей и теперь составляет 7,8 тысяч. По данным Голодец, такие средства получают около пяти миллионов человек, при том, что в этом году сумма прожиточного минимума составляет 9,9 тысяч рублей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...