Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Дуров рассказал, как его пыталось завербовать ФБР

Разработчик соцсети «Вконтакте» Павел Дуров сообщил о том, что представители американских спецслужб проявляли интерес к его детищу. Также он отметил, что в ФБР намеревались заставить его передавать им информацию, сообщает издание The Baffler.

Как рассказал Дуров, во время поездок в США на границе его неоднократно забирали работники разведки, чтобы «побеседовать». При этом они задавали вопросы о его разработках, а также о том, какие у него отношения с правоохранителями РФ.

Он отметил, что не собирался отвечать на все эти вопросы. Кроме того, Дуров не хотел становиться «кротом» для США, так что все ответы он предоставлял из числа тех, которые и так были известны в средствах массовой информации.

Кроме того, программист отметил, что силовики спрашивали не только про «Вконтакте», но и про Телеграм. При этом они заявили, что им нравится его новая работа, однако необходимо вести обмен информацией со спецслужбами, чтобы избежать угроз терроризма.

Помимо этого, стало известно, что в бюро намеревались совершить подкуп сотрудника Телеграма, с целью выяснить шифры и коды программы.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...