Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Евросуд приказал Венгрии и Словакии принимать беженцев

По решению Европейского суда правительства Венгрии и Словакии будут обязаны размещать на своей территории переселенцев из других стран, передает Deutshe Welle.

После того, как было принято данное решение, глава немецкого МИДа Зигмар Габриэль заявил, что эти страны будут обязаны считаться с ним и принимать у себя беженцев.

По словам главы внешнеполитического министерства Венгрии Петера Сийярто, судебный вердикт является воплощением ужаса и безответственности. Кроме того, он считает, что это может угрожать безопасности и будущему всех европейских стран. Также Сийярто отмечает, что на решение повлияли не юридические факторы, а политические.

В то же время глава словацкого правительства Роберт Фицо сообщил, что его страна не будет менять своего решения по этому вопросу, даже после постановления Евросуда.

Представители ЕС заключили договор, по которому более ста тысяч беженцев будет распределено по различным государствам Европы в 2015 году. При этом чешское, румынское, венгерское и словацкое правительства выразили свой протест против такого решения. Кроме того, в Будапеште и Братиславе решили обжаловать договор в Европейском суде.

Всего по решению ЕС в Венгрию должны были отправить более 1200 мигрантов, однако там их отказались принимать. На территорию Словакии должны были перевезти менее 1000 человек. В данный момент в стране находятся 16 из них.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...