Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

На территории Крыма запретили Linux

По сообщению разработчиков программного обеспечения Fedora, на территории крымского полуострова запрещается использовать операционную систему Linux из-за американских санкций в отношении к РФ. Данная информация размещена на веб-ресурсе компании.

По словам разработчиков, программы от Fedora распространяются согласно законам экспорта США и других государств, поэтому не могут предоставляться тем странам, которые входят в санкционные списки. В их число входит Иран, КНДР, Сирия, Судан, Куба и территория полуострова Крым.

Однако на русскоязычном веб-ресурсе компании рекомендуется пользоваться принципом «Не спрашивай, не говори», который подразумевает, не указывать информацию о своем регионе проживания и не сообщать, где именно было взято программное обеспечение. В противном случае юзерам из указанных регионов может быть воспрещено пользоваться системой.

Fedora является дистрибутивом ОС GNU/Linux. Его финансовой поддержкой занимается компания Red Hat, кроме того, систему поддерживают члены сообщества. Цель данного проекта создать полноценную ОС с помощью бесплатного ПО.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...