Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Полиция Франции арестовала двух возможных террористов по сведениям водопроводчика

Стражи порядка во Франции провели задержание двоих человек, которые подозреваются в террористической деятельности. Инцидент произошел в населенном пункте Вильжюиф, недалеко от столицы страны, передает BFMTV.

Оперативники провели обыск в жилище подозреваемых и обнаружили несколько баллонов с газом и множество электропроводов, которые можно использовать для приготовления взрывчатки. В квартире возможных террористов работают стражи порядка из антитеррористического ведомства и спецслужбы.

Как сообщили в СМИ, в органы правопорядка поступила наводка от местного водопроводчика, которого вызвали устранить поломку с трубами в подозрительную квартиру. Там мужчина увидел множество странных вещей, которые и натолкнули его на мысль сообщить в полицию.

В прошлом месяце правительство Франции сообщило, что внутри государства проживает около 270 боевиков, которые воевали на территории САР и Ирака на стороне радикальных исламистов. Также по данным МВД страны, всего около семисот французских граждан поехало в Сирию, однако, сколько из них погибло в боях пока неизвестно.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...