Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Путин: Россия не признает ядерный статус КНДР

Российский президент Владимир Путин сообщил, что в Кремле не могут признать статус северокорейской республики, как ядерного государства. Об этом он рассказал во время переговоров с главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином на Восточном экономическом форуме, передает Лента.ру.

Путин отметил, что дал подтверждение своему коллеге Мун Чжэ Ину, что основная позиция Москвы – это не признание ядерного статуса Пхеньяна.

По словам российского лидера, действия КНДР не соответствуют принятым резолюциям ООН, а также угрожают стабильности на Корейском полуострове. Кроме того, президент сообщил, что Россия выступила с осуждением последних испытаний Северной Кореи.

Также Путин подчеркнул, что для решения конфликтной ситуации использование санкционных мер не показало свою эффективность, поэтому стоит воздержаться от проявления излишних эмоций.

Третьего сентября в Пхеньяне сообщили о том, что завершили испытательный взрыв водородного ядерного оружия, которое должно применяться в качестве заряда для пуска баллистических боеголовок.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...