Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Сечин назвал действия Улюкаева преступлением

По словам руководителя компании «Роснефть» Игоря Сечина, то, что сделал экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, который подозревается в получении взятки, является преступным деянием, передает ТАСС.

Сечин рассказал, что когда Улюкаев занимал свой высокий пост, он потребовал определенную сумму, самостоятельно выбрал это число, также без посторонней помощи положил деньги в машину и поехал по своим делам. Уголовный кодекс гласит, что эти действия являются преступлением. Также бизнесмен добавил, что тут даже нечего обсуждать.

До этого во время судебного заседания в Москве обвинение прочитало расшифровку диалога между Сечиным и Улюкаевым, во время которого последний получил от топ-менеджера деньги – два миллиона долларов. Как указано в тексте, Сечин принес свои извинения за то, что не смог вовремя выполнить определенное задание, после чего предложил обвиняемому взять деньги, упакованные в сумку, которые он назвал «корзиной колбасы».

Во время оглашения материалов по этому делу, представитель государственного обвинения заявил, что руководитель компании сам отдал деньги подсудимому, так как проводился оперативный эксперимент. Кроме того, сообщается, что экс-чиновник заявил правоохранителям, которые его задерживали, что данная сумка используется для транспортировки вина.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...