Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Бизнесмена захватившего Ситибанк осудили за терроризм

Разорившегося бизнесмена Арама Петросяна посадили на двенадцать лет в колонию строго режима за то, что он захватил заложников в одном из отделений московского Ситибанка, передает ТАСС.

Такое решение приняли в Московском окружном военном суде.

Мужчина захватил несколько человек в заложники на Большой Никитской улице в Ситибанке в Москве в конце августа прошлого года. Он ворвался в отделение и начал угрожать присутствующим взрывом. К его шее была прикреплена коробка с проводами с помощью скотча. Как удалось установить позже, роль взрывчатки выполняла обычная соль в упаковке.

Во время преступления в банке было несколько клиентов, два кассира и представитель охраны. Спустя какое-то время Петросян выпустил двоих заложников, а потом решил отпустить и оставшихся людей, и сдался стражам порядка.

Как установили правоохранители, осужденный был бизнесменом, который занимался производством наборов для оказания медпомощи, однако его фирма разорилась. Свою продукцию он отдавал работникам и клиентам данного банковского учреждения. Также известно, что перед тем как напасть на банк, мужчина отправил видеозапись со своим обращением к российскому лидеру Владимиру Путину, где он предлагал ему выступить за отмену закона о банкротстве и открыть специальную институцию для банкротов, в которой таким людям оказывали бы помощь.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...