Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Из-за солнечной вспышки в Петербурге возможно северное сияние

В результате наиболее сильной солнечной вспышки за более чем десятилетие в Санкт-Петербургском небе может появиться северной сияние. Об этом рассказали в лаборатории Пулково, передает РИА Новости.

По словам старшего научного сотрудника Сергея Смирнова, самый лучший вид может открыться за территорией города, поскольку в Петербурге может быть сильно облачно, из-за этого природное явление будет не так заметно.

Данной вспышке присвоен класс Х и 9,3 балла, что позволяет классифицировать ее как одну из мощнейших за всю историю, с тех пор как ведутся наблюдения в этой сфере. Как прогнозируют специалисты, данное явление может сказаться на здоровье многих людей, страдающих гипертоническими болезнями. Кроме того, она может повлиять на работу космических аппаратов и на связь. При этом на территории Европы и США уже сообщили о перебоях в связи.

Взрыв на солнечной звезде стал результатом соприкосновения нескольких огромных пятен. Также ожидается, что звездное вещество достигнет поверхности нашей планеты восьмого сентября, что приведет к малозаметному увеличению радиации.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...