Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Миллиардер из КНР заявил о необходимости переименовать Дальний Восток

Во время пленарного заседания на Восточном экономическом форуме миллиардер из Китая Ронни Чучунг Чан был удивлен тем, что Дальний Восток России по-прежнему так называется, передает сегодня Лента.ру.

Как заявил бизнесмен, данное наименование говорит о том, что Европа все еще является центром мира. После этого, Чан сделал предложение российскому лидеру Владимиру Путину назвать эту область иначе, отметив, что это решение должен принять сам президент.

Кроме того, ведущий заседания добавил, что обороты торговли в Транстихоокеанском направлении значительно превышают показатели Трансатлантической, при этом возрастание экономики во всем мире происходит именно из-за его азиатской части. Также Чучунг Чан немного переделал русскую присказку: «Имея корабль, ему нужно дать правильное имя».

После этого миллиардер спросил у Путина, как именно он решает вопросы по экономическому развитию дальневосточного региона. Однако во время своего ответа президент не прокомментировал предложение об изменении его названия.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...