Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россия и Япония выступили с осуждением ядерной программы КНДР

Российский лидер Владимир Путин заявил, что тестирование ядерного оружия северокорейской стороной является серьезной угрозой как для этого региона, так и для всего мира. Свое мнение он высказал во время встречи с японским премьером Синдзо Абэ на ВЭФ, который проходит второй день во Владивостоке, передает Лента.ру.

Путин рассказал, что РФ выступает с решительным осуждением всех запусков ракет КНДР, которые проводились в конце августа над Японией, а также последних пусков водородного оружия в начале сентября.

По словам государственного деятеля, повлиять на позицию Северной Кореи можно только с помощью дипломатии. При этом он подчеркнул, что сперва нужно понизить напряженное состояние, которое наблюдается в регионе, а после можно налаживать связь между государствами.

Перед этим Путин путин отметил, что уверен в том, что конфликт в КНДР не перерастет в полномасштабное военное противостояние с использованием оружия массового поражения.

Кроме того, вчера на встрече с главой южнокорейской стороны Мун Чжэ Ином, президент напомнил, что правительство по-прежнему не станет признавать Северную Корею ядерной державой. Однако, по его мнению, путь санкций не показывает свою эффективность.

Третьего сентября по северокорейскому телевидению объявили о проведении успешных испытаний новой боеголовки водородного типа.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...