Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Крыму отчитались о водных запасах в этом году

До завершения этого года территория крымского полуострова не будет нуждаться в дополнительном водном обеспечении. Такое заявление сделал руководитель государственного милиарационного комитета Крыма Игорь Вайль.

По его словам, в республике имеется в запасах достаточное количество водных ресурсов, чтобы не ограничивать себя в них до наступления нового года. Он также уточнил, что имеется в виду, до того момента, как наступит следующий паводковый период.

При этом, по словам руководителя, водных запасов будет достаточно, чтобы начать новый отопительный сезон, учитывая уровень осадков, который ожидается к этому времени. В данный момент, как отмечает Вайот, в Крыму сосредоточено более 140 миллионов кубометров воды, что на десять миллионов превышает прошлогодний показатель. Также было отмечено, что эти запасы находятся на территории южного побережья и в Симферополе.

Кроме того, Вайль выразил надежду на изменение ситуации с возобновлением водоснабжения крымского территории со стороны Украины через Северо-Крымский канал.

Украинская сторона решила прекратить снабжение Крыма днепровскими водами, так как считает незаконным присоединение этой территории к России.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...