Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Мексиканский отель был расколот на две части из-за сильного землетрясения

Одно из зданий в Мексике, в котором располагался отель, было расколото на две части из-за самого мощного землетрясения за последнее столетие, передает сегодня издание Associated Press.

ЧП произошло в населенном пункте Матас-Ромеро, штат Оахака. Как сообщил глава страны Энрике Пенья Ньето, пострадавших в здании гостиницы нет.

Правительство штата рассказало, что все постояльцы отеля успели выбраться из строения до того, как произошел раскол. Сейчас в завалах работают сотрудники экстренной службы, которые проверяют, нет ли людей среди обломков.

Согласно свежим данным, из-за землетрясения погибло, как минимум пять мексиканцев, среди жертв есть и дети.

По сообщению главы АТОР (ассоциация российских туроператоров) Майи Ломидзе, в тех районах страны, которые подверглись воздействию стихии, нет туристов из РФ, прибывших по организованным путевкам.

По словам Ломидзе, в последнее время эта страна не пользовалась популярностью среди российских туристов из-за серьезных криминальных проблем, которые наблюдаются в Мексике. Тем не менее, там могут быть граждане, которые самостоятельно приехали в республику. Однако выяснить их точное число практически не представляется возможным.

Землетрясение началось сегодня утром на мексиканском побережье у Тихого океана, и было оценено в 8 баллов. Специалисты также предупреждают, что возможно возникновение цунами.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...