Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россияне перестали доверять банкам

Граждане РФ начали проявлять сомнения в отношении к банковским учреждениям. Так, в течение года число тех, кто разделяет уверенность в том, что банки сохранили свою финансовую стабильность, снизилось до 60% с 67%. Такие результаты показал опрос, созданный специалистами из аналитического центра НАФИ.

Как отметила глава центра Гузелия Имаева, за последнее время российским банкам пришлось пережить множество проблем, которые постоянно обсуждаются во всех СМИ, включая массовые потери лицензий. Именно это и сказалось на том, как обычные граждане относятся к банкам.

Отмечается, что показатели пошли вниз, так как те, кто ранее только сомневались, теперь окончательно разочаровались в финучреждениях.

Больше всего это сказалось на доверии к пенсионным фондам негосударственного типа. Летом прошлого года им доверяло 24% граждан, сейчас этот показатель снизился до 15%.

Кроме того, страховщикам теперь верят на пять процентов меньше чем в прошлом году. Только 35% ответили, что абсолютно уверены в страховых фирмах.

Данный опрос проводился в середине лета. В это же время в Центробанке заявили, что будут выводить из бизнеса все банки, которые ведут недобросовестную игру. В течение четырех лет регулятор отобрал лицензии более чем у трех сотен финансовых учреждений.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...