Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

РФ собирается лишить дипломатов из США выделенной парковки

Правительство РФ планирует ввести ограничение на территории, в которые могут въезжать представители американской дипмиссии, и оставить их без выделенных парковочных мест возле зданий диппредставительств. Эти меры призваны восстановить паритет между дипломатическими работниками из США и России, передает «Коммерсантъ».

Как отмечается в издании, со ссылкой на дипломатического источника, на сегодняшний день в РФ предусмотрено гораздо больше въездных пунктов для сотрудников из Штатов, чем в Америке для россиян. В связи с этим их число может быть сокращено. При этом в России могут быть созданы новые пункты на территории Севастополя и Симферополя.

Также возможно сокращение работников, которые могут ездить вне территории своих дипломатических представительств. Некоторые американские сотрудники, которые занимают высокие посты, могут передвигаться по стране без каких-либо ограничений. Такое право есть и у российских коллег в Америке, но их количество намного меньше, что не входит в соответствие с паритетом.

Помимо этого возможны и другие ограничительные меры. Например, дипломаты в российских городах могут лишиться своих парковочных мест, которые специально выделяются возле дипломатических сооружений. По информации издания, таких мест вообще нет в Америке.

До этого глава МИДа РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия собирается сделать одинаковыми условия, в которых работают российские и американские дипломаты.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...