Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

МИД РФ осудил принятие закона Украины «Об образовании»

Принятие законопроекта «Об образовании» правительством Украины не соответствует конституционным законам страны и ограничивает в правах многомиллионное русскоязычное население государства. Соответствующее заявление было размещено на веб-ресурсе российского МИДа.

Кроме того, ведомство обратило внимание на то, что правительство Украины намерено полностью украинизировать систему образования в стране, что незаконно с точки зрения ее конституции, а также законов международного права в образовательной среде.

До этого, лидер Молдавии Игорь Додон заявил, что Киев должен избавиться от нового закона, поскольку этнические румыны и молдаване, которые проживают в Украине, могут лишиться своей национальности. При этом руководитель венгерского МИДа Петер Сийярто прокомментировал данный закон и отметил его несоответствие европейским ценностям, которыми дорожат в ЕС.

На прошлой неделе в парламенте Украины был принят закон, по которому полностью запрещается вести преподавательскую деятельность на всех языках, кроме как на украинском. В 2018 году будут отменены предметы, которые ведутся на языке нацменьшинств с 5 класса. В 2020 году планируется избавиться от других языков и в начальных классах.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...