Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

СМИ обвиняют РФ в подготовке митингов против мигрантов в США

Американская газета The Daily Beast обвиняет российское правительство в создании протестных акций против мусульманских граждан и иностранцев, проживающих на территории США.

По информации издания, сотрудники российских спецслужб, используя вымышленные имена, создали и раскручивали в соцсети Facebook специальные сообщества, в которых призывали американцев выходить на антииммигрантские шествия в США. Как одно из доказательств, журналисты представили митинг против ислама, который прошел летом прошлого года в штате Айдахо.

При этом представители социальной сети подтвердили, что ими был закрыт доступ в несколько таких групп, в которых действовали спецагенты из РФ и рекламировали ее внутри соцсети. Тем не менее, более подробно они не стали рассказывать об этой ситуации.

Кроме того, издание приводит слова экс-агента ФБР, который специализировался по российским делам, Клинта Уоттса. Он отметил, что организация протестных движений направленных на разжигание ненависти к сообществам мигрантов в США – это один из шагов, с помощью которого Москва собирается повысить свое влияние на американских пользователей интернета. Он добавил, что очень легко сделать так, чтобы кто-либо распространял российскую пропаганду, после чего люди начнут заниматься этим уже в реальном мире.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...