Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Соленое озеро в Астрахани сделали фиолетовым ради свадебных фото

Волгоградская студия декорирования «Трава мурава» перекрасила часть озера Баскунчак в фиолетовый оттенок, чтобы сделать серию фотоснимков для новобрачных, передает местное издание Astrakhan.Site.

По информации портала V1.ru, данное действие вызвало большой резонанс среди пользователей соцсетей, поскольку, по их мнению, это наносит вред экологической среде. Однако представители фирмы в соцсети «Вконтакте» заявили, что для красивого эффекта была использована пищевая краска, которая не может испортить озеро. Кроме того, со времени съемки прошло уже больше недели, а никаких следов присутствия красителей в озере нет.  

Также в компании добавили, что вода насыщена большим количеством соли, что является довольно агрессивной средой практически для любых материалов. В качестве примера они привели многочисленные случаи, когда после прогулок возле соленого водоема обувь начинала разваливаться. При этом они отметили, что уже к концу фотосъемки краситель начал исчезать.

Как сообщили в ТАСС, представители прокуратуры по охране природы инициировали проверку данных действий, после того, как информация об этом появилась в средствах массовой информации. В ведомстве заявили, что если по результатам проверки в озере найдут следы загрязнения, руководство компании получит штраф.

Данное озеро находится на территории Астраханского региона. Оно знаменито своими огромными запасами соли, а также лечебной глиной.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...