Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россияне и американцы боятся искусственного интеллекта

Большая часть граждан РФ и США заявила, что боится дальнейшего развития в сфере робототехники и ИИ. Такие результаты показал опрос, проведенный международным исследовательским центром VisionHack 2017.

В общей сложности специалисты опросили более 20 тысяч граждан РФ и около 6 тысяч представителей США. В обоих случаях большинство людей сказали, что переживают о возможных конфликтных ситуациях, которые могут возникнуть между роботами и человеческой расой.

Больше всего люди опасаются, что ИИ будущего сделает многие профессии ненужными, а работники останутся без средств к существованию. Среди российских респондентов так считают 63 процента, а американских – 85 процентов. Также больше половины опрошенных с обеих сторон считают, что развитые технологии увеличат неравенство в населении.

Кроме того, некоторые люди, прошедшие исследование, думают, что будущие с ИИ может привести к сценарию, воплощенному в фантастическом фильме «Матрица», где роботы смогли поработить и практически уничтожить человеческий вид.

Тем не менее, граждане обеих стран видят и хорошее в разработках связанных с искусственным интеллектом. По мнению более 50% людей, робототехника поможет избавиться от множества проблем, связанных с ухудшением окружающей среды и дефицитом энергии.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...