Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В МИДе заинтересовались идеей Меркель воспользоваться иранским опытом для решения вопроса КНДР

Заместитель руководителя внешнеполитического ведомства РФ Сергей Рябков заявил, что России интересна идея, высказанная немецким канцлером Ангелой Меркель, об использовании наработок переговоров с Ираном в решении конфликта с Северной Кореей, передает РИА Новости.

Рябков отметил, что необходимо использовать более творческие методы в этом деле. Тем не менее, нельзя с полной уверенностью утверждать, что обе эти ситуации имеют абсолютную схожесть, поскольку Северная Корея уже обладает ядерными технологиями, достаточными для проведения испытаний своего оружия и использования его в качестве заряда для баллистических ракет, в отличие от Ирана.

Также дипломат пояснил, что иранская ядерная программа сильно уступает северокорейской и в основном движется в космическом направлении. При этом, по мнению Рябкова, северокорейское правительство имеет большой интерес к ведению переговоров с США. Однако в Америке не хватает достаточного количества решимости, чтобы приступить к такому диалогу.

До этого Ангелой Меркель было озвучено предложение, по которому предполагается использовать методы, примененные в переговорах по ядерной программе с иранским правительством. По словам канцлера, ФРГ согласна на участие в рамках данного формата.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...