Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Мусульманки в Швейцарии больше не смогут носить закрывающую лицо одежду

Швейцария посчитала, что следует запретить мусульманкам носить религиозную одежду ради государственной безопасности. Специальный комитет Egerkingen выдвинул идею запретить исламским женщинам носить бурки, которые полностью закрывают тело, в том числе и лицо. Инициативу подписали десятки тысяч человек, и теперь она будет решаться на национальном уровне при помощи референдума.

По мнению авторов данной идеи, человеческая свобода заключается в «открытом лице». Как передает РИА Новости, запретом заинтересовались и политические круги страны. Например, консерватор из Швейцарской народной партии Жан-Люк Аддор, а также представители левых партийных организаций заявили, что выступят с поддержкой данной инициативы, которая призвана защитить женский пол. Также Аддор отметил, что не хочет, чтобы в Швейцарии случилось подобное происходящему в Британии и Франции.

В одном из швейцарских кантонов Тичино уже запретили носить бурки. Хотя эта инициатива пока еще не поддержана в народном собрании и в парламенте государства.

Для того чтобы состоялся плебисцит необходимо одобрение членов Федеральной канцелярии. Это решение может затянуться на пару лет из-за бюрократических издержек.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...