Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Набиуллина сравнила криптовалюты с финансовыми пирамидами

Руководитель ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что увлечение криптовалютами несет в себе опасность, а в банке не планируют легализовывать цифровую валюту, вводить ее в оборот для возможности расплачиваться ею и давать ей статус иностранной валюты. Об этом она рассказала во время форума банковской Ассоциации РФ в Сочи, передает RNS.

По мнению Набиуллиной, процесс майнинга напоминает ей участие в финансовых пирамидах, а цена биткоина поднимается вверх, поскольку большое количество людей попало в сети этой пирамиды. Также она отметила, что на данном этапе крайне важно проинформировать людей, которые занимаются инвестированием своих капиталов в криптовалюты, ожидая высокой прибыли, так как это может привести к огромным рискам.

До этого директор банковской ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков выдвинул предложение сделать криптовалюту легальной, а также начать торговать ею на биржах. Так, можно добиться вывода из теневой среды электронных капиталов, а также зарегистрировать майнеров, что поможет пополнить казну дополнительными средствами.

Кроме того, в российском финансовом ведомстве также планируют легализовать биткоин. Как заявил глава Минфина Анатолий Силуанов, уже к концу этого года будет подготовлен подобный проект закона. Если его примут, то россияне получат возможность осуществлять денежные операции с цифровой валютой при помощи профессионалов на рынке.

Вчера сообщалось, что омбудсмен по бизнесу Борис Титов предложил дать иностранный статус криптовалютам на территории РФ.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...