Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

США предлагают РФ продать свою дипсобственность в Америке

Глава МИДа РФ Сергей Лавров неоднократно получал предложения от госсекретаря Вашингтона Рекса Тиллерсона выставить на продажу здания заблокированной дипсобственности.

По информации «Коммерсанта», Америка выдвигает предложения РФ продать ее дипсобственность в качестве единственного варианта. Имеются в виду здания, которые были заблокированы второго сентября по решению американского правительства. Отмечается, что строения на территории Сан-Франциско и Вашингтона принадлежат России, а Нью-Йоркское торгпредство снималось на правах аренды. Кроме того, дачные участки, которые было закрыты еще в конце декабря 2016 года, тоже принадлежат российскому правительству.

Согласно сайту Trulia.com, стоимость квадратного метра в Сан-Франциско, в районе, в котором находится консульство, превышает 1250 долларов. При этом здание имеет около 3500 квадратных метров, благодаря чему российская сторона могла быть осуществить сделку практически на пятьдесят миллионов долларов.

Тем не менее, Кремль отверг данную инициативу и подчеркнул, что, как и раньше собирается решать этот вопрос через суд, о чем говорил российский президент.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...