Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Пакистанскую парочку казнили током из-за чести

Встречающихся молодых пакистанцев подросткового возраста, которые намеревались сбежать от родителей и жениться, убили электрическими разрядами. Происшествие произошло в городе Карачи, передает The Independent, ссылаясь на местных правоохранителей.

Полицейские задержали родственников причастных к преступлению. Сначала они умертвили и похоронили пятнадцатилетнюю девушку по имени Бакхт Джан, через день был убит и ее семнадцатилетний парень Рехман.

Как считает полиция, убийство совершали непосредственно родители подростков, а также их дяди. Кроме того, в преступлении принимали участие несколько десятков старейшин из совета племени. В данный момент полиция ведет их поиски.

Как сообщает издание, родственники влюбленных тинейджеров все же дали свое согласие на их бракосочетания, но против этого высказались племенные старейшины. Они стали угрожать семьям, что если те не убьют молодых, то у них появятся серьезные разногласия.

Ритуал убийства чести – это вид преступления, при котором родственники убивают члена своего рода, который, по их мнению, опозорил всю семью. Как правило, среди жертв таких преступлений числятся молодые девушки и даже дети.

Осенью прошлого года пакистанское правительство ужесточило закон об убийстве чести. До этого прощение убийцы родственниками жертвы, снимало все обвинения. Так как практически все такие убийства происходили по соглашению родственников, преступников всегда прощали.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...