Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Михалков голосовал за «Матильду» в Фонде кино

Кинорежиссер Никита Михалков, будучи членом совета попечительства Фонда кино, отдал свой голос за финансирование фильма «Матильда» из государственного бюджета. Об этом рассказал РИА Новости неназванный источник в совете.

По его словам, удивительно, что Михалков на данный момент перекладывает бремя ответственности на других членов фонда, тогда как он и сам поддержал данный проект Учителя.

Сегодня Михалков заявил, что в разжигании конфликта, который сложился вокруг сюжета картины, виноват только Фонд кино. По его мнению, члены организации, а также создатель фильма не задумались о том, чтобы правильно оценить риск затрагивания темы жизни российского императора, причисленного к святым.

В конце прошлого месяца Никита Михалков сообщил, что покидает совет Фонда кино, так как обвиняет его членов в безответственности.

При этом больше 100 кинозалов пожаловалось, что им угрожают поджогами, если они покажут данную киноленту. В картине показаны отношения будущего последнего самодержца России Николая Второго и танцовщицы Матильды Кшесинской. В кинотеатрах показ начнется 23 октября.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...