Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Следователи проверяют сообщение об исчезновении граждан в Подмосковье

Главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным было поручено проверить достоверность информации о пропаже и похищении людей в Московском регионе, после того как в СМИ начали поступать подобные заявления, передает Лента.ру.

15 сентября по телеканалу “Россия” рассказали о подозрительных исчезновениях людей пенсионного возраста и инвалидов. Близкие похищенных сообщают, что родственники направлялись за покупками или оплачивать счета, но так и не вернулись домой. Опрошенные телеканалом, уверяют, что похищенных эксплуатируют, заставляя просить деньги у прохожих. Также состоялся разговор с одной из жертв, которая сообщила работникам полиции о нападении. Нападавшие отняли у женщины документы и заставляли заниматься попрошайничеством, при этом, если она не приносила больше двух тысяч рублей, ее наказывали избиениями.

По приказу главы СК, следователи должны проверить все вышеперечисленные заявления. Если же факты подтвердятся, будет проведена оценка ситуации по всем правовым нормам. Все действия будут проконтролированы и приняты необходимые меры.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...