Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Трамп выступил с критикой в адрес ООН

Лидер Америки Дональд Трамп выступил с критикой по отношению к деятельности ООН, сообщили в Reuters.

Трамп считает, что организация стала чрезмерно бюрократической, а также мало управляемой. Поэтому он предлагает провести реформы, которые смогут сделать ее вновь эффективной.

Как отметила американский постпред ООН Никки Хейли, реформы, предложенные американскими властями, были поддержаны 120 странами. Однако во время того, как создавался список членов форума, произошла ошибка, и в него попали государства, которые не поддержали американскую декларацию. В их числе была и Венесуэла, которая не имеет дипломатического диалога с Вашингтоном.

В субботу постпред РФ в организации Василий Небензя сообщил, что Москва может не принять декларацию, которую предложил американский президент. Он отметил, что в ней присутствуют важные и необходимые моменты, однако одной декларации для проведения широкомасштабных реформ недостаточно.

По его мнению, улучшение показателей эффективности ООН может быть достигнуто лишь при помощи диалога, налаженного между правительствами стран участников. При этом Небензя добавил, что никакое государство не может осуществить подобную реформу без того, чтобы получить согласие остальных стран.

В американскую декларацию входят 10 пунктов, озвученные в начале месяца. В них содержатся рекомендации, которые необходимо выполнить генсеку организации Антониу Гутерришу для проведения реформ.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...