Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Уволенные горняки объявили голодовку в Забайкалье

Около 30 лишенных работы сотрудников шахты в населенном пункте Вершино-Дарасунском в Забайкалье объявили о начале голодовки, так как им так и не выплатили обещанное, передает издание «Забмедиа».

По словам одной из участниц акции Инны Бабенко, обещанную зарплату не выплатили нескольким сотням шахтеров, которых уволили еще в середине лета. Она отметила, что хозяин шахты обещал добавить выплаты по сокращению в зарплаты, однако этого так и не случилось. Около пятисот человек остались практически без ничего.

Акция обделенных горняков проходит недалеко от городской администрации. Участники протеста требуют выплатить все, что им причитается.

Как рассказала Бабенко, многие из них отправляли коллективные письма в управление прокуратуры, трудовые инстанции и даже к представителю президента по сибирскому Федеральному округу Сергею Меняйло, но никто не отреагировал на их заявления.

Сейчас СКР в регионе проводит проверку по информации о задержке зарплаты нескольким десяткам сотрудников.

Кроме того, РИА Новости приводят слова руководителья Забайкальского региона Натальи Ждановой, которая отметила, что рабочим пришлось прибегнуть к такому крайнему шагу, так как им не выплачиваются положенные деньги уже несколько месяцев. Кроме того, она назвала данную ситуацию проявлением произвола сотрудниками шахты.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...