Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Владельцы торрент-трекера пользовались компьютерами посетителей для майнинга

Практически самый старый торрент-трекер по раздаче пиратских копий различного контента The Pirate Bay пользовался устройствами посетителей сайта, для того чтобы в тайне от них майнить криптовалюту Monero.

Как передает Torrent Freak, после того как человек оказывался на сайте, в его браузере запускалась программа для автоматической и скрытой добычи цифровой валюты. Когда клиенты стали массово жаловаться на перегруженность своих компьютеров, то руководство сайта заявило, что оно стало пользоваться новой системой монетизации.

Как выяснилось, компания применяла способ, которым пользуются кибермошенники. Они использовали вирусный софт для того, чтобы подключиться к браузеру жертвы и включить майнинг цифровых валют

Майнингом называют способ зарабатывания криптовалют на компьютере, который должен решать различные задачи, в результате чего генерируется биткоин или другая валюта. При этом многие майнеры отдают свои компьютеры в онлайн-аренду для получения процента от добычи.

Когда The Pirate Bay удалось разоблачить, стало понятно, что мошенники могут пользоваться мощностью чужих компьютеров, даже если владельцы этого и не подозревают.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...