Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россияне не понимают действий правительства в экономическом секторе

Около сорока пяти процентов граждан РФ, которые имеют работу, заявили, что не понимают в чем смысл правительственной политики в экономике. В курсе того, что государство делает с экономикой страны лишь сорок семь процентов россиян. Данные показатели получили исследователи из РАНХиГС, передает «Лента.ру».

Отмечается, что опрошенные, которые заявили, что разбираются в нюансах госполитики, имеют высокий доход и работают в официальных экономических сферах. Те же, кто не разбираются в государственном направлении экономики, по большей части имеют низкие доходы и задействованы в теневых рыночных организациях.

При этом около сорока трех процентов респондентов Института, считают, что положение дел экономики России становится все хуже. Более 25% опрошенных уверены, что все остается на своих местах. Такое же количество людей уверено, что страна находится на экономическом подъеме.

Исследователи отмечают, что данные показатели заметно разнятся от тех, которые были получены в начале нулевых, когда завершился кризис прошлого десятилетия и настроения граждан в стране стали более позитивными. В данный момент, как считают специалисты, все сильно изменилось, а многие граждане ожидают только плохого.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...