Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Шотландский велосипедист обогнул земной шар за 79 суток

Шотландцу Марку Бомонту удалось совершить путешествие вокруг света с помощью велосипеда всего за семьдесят девять дней. По данным «Би-Би-Си», мужчина смог поставить рекорд мирового масштаба.

Бомонт выехал из Парижа в середине лета. За все путешествие он проехал практически 30 тыс. км. и успел побывать в 16 странах. Ежедневно он преодолевал около 370 тыс. км. и ездил по шестнадцать часов в день. Для сна велосипедист оставлял себе лишь 5 часов. Благодаря таким темпам он побил прошлый рекорд на 44 дня.

Финишировал рекордсмен вчера в столице Франции. По словам Бомонта, данный заезд стал для него серьезным испытанием как в физическом плане, так и в ментальном.

Кроме того, еще во время заезда, мужчину добавили на страницы Книги с рекордами Гиннесса за то, что он преодолел наибольшее расстояние на велотранспорте в течение одного месяца – 11315 км.

Шотландец занимается велоспортом и преодолевает длинные дистанции с юного возраста. Во время совершения своего рекорда за здоровьем спортсмена следили различные специалисты.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...