Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Телефонные террористы звонили из Брюсселя

Некоторые звонки о заминированных зданиях, поступившие от телефонных террористов, были сделаны с территории Брюсселя. Об этом журналисты РБК узнали от своих источников в МВД, которые присутствовали на закрытом совещании силовиков по телефонному терроризму.

По информации издания, волна ложных звонков, которая прошлась по крупным городам РФ, была спровоцирована участниками международного хакерского сообщества, которое разработало программное обеспечения для создания потоков, звонящих на телефонные линии определенных объектов российской инфраструктуры. При этом использовалась IP-технология.

По данным РБК, ложные звонки о заложенных бомбах в московских учебных заведениях, которые были направлены на пульты экстренных служб, поступали именно с территории Бельгии.

По многим населенным пунктам в РФ прошла массовая волна эвакуаций из-за поступления большого количества сообщений о заминировании общественных зданий от неизвестных лиц. Как сообщают представители правоохранительных структур, из-за этого страна потерпела убытки в более чем триста млн рублей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...