Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В России снизились показатели мигрантофобии

За последние два года граждане РФ стали гораздо меньше опасаться приезжих из других стран. Об этом рассказали в российской Общественной палате в своем докладе о ксенофобии, передает РИА Новости.

Отмечается, что показатели боязни эмигрантов упали на 10%. Так, в 2014 году 76% россиян заявили о своем страхе по отношению к мигрантам, в 2016 году эта цифра снизилась до 66%.

Как заявили исследователи, снижение негативного отношения к мигрантам случилось благодаря государственному регулированию нахождения приезжих, которым не нужны визы на Российской территории. Также повлияло и то, что за прошлый год в РФ не случилось ни одного серьезного акта терроризма представителями исламистов. Важную роль в этом сыграл и большой шаг в развитии информационной базой, направленной на создание положительного образа мигрантов.

Тем не менее, в исследовании отмечается, что боязнь приезжих по-прежнему считается крупной проблемой для социума РФ. Но, несмотря на это, за последние несколько лет мигрантофобия заметно понизилась.

При этом ученые подчеркнули, что на данный момент российское общество считается четвертым среди европейских стран по показателям неприязни к мигрантам. Впереди лишь греки, венгры и поляки.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...