Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В России впервые отказали в предоставлении дальневосточного гектара

На заседании суда в Ванино в Хабаровске было принято решение отказать гражданке России в получении своего дальневосточного гектара, передает РИА Новости.

Как рассказали представители судебных органов, заседание состоялось вчера. Также известно, что описание решения суда будет обнародовано на его веб-сайте спустя пару дней.

По данным агентства, которое поговорила с Общероссийским народным фронтом, участок, фигурирующий в деле, находится в самом сердце населенного пункта, где также построен городской парк. Права на получения земельного участка в этом месте получила женщина, проживающая в поселке. По ее словам, она хотела заняться цветочным бизнесом на этом месте.

Представители ОНФ также отметили, что данная земля занимает более 400 квадратных метров и является наиболее популярным и проходным местом во всем поселке. Кроме того, на той же территории находятся отделения местных банков, многих магазинов и других важных сооружений.

Однако с помощью суда активистам движения удалось оставить парк в своем изначальном виде.

Также фронт порекомендовал россиянке найти себе другое место под обустройство магазина или попробовать обжаловать судебное постановление.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...