Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

ЗВО рассказало о случайном пуске ракет вертолетом во время учений

В западном военном округе рассказали о якобы совершенном пуске ракет с вертолета по людям во время маневров «Запад-2017», передает ТАСС.

Представители Минобороны заявили, что видеозапись, распространенная в интернете, на которой один из военных вертолетов выпустил ракеты по зрителям и их автомобилям, была сделана не на этих учениях, а в другой раз, при этом никто не получил травм. В тот раз пострадал только один грузовой автомобиль. При этом в ЗВО не уточнили дату запечатленного момента.

Военные рассказали, что в соцсетях было выложено видео, где изображен момент, произошедший в другое время с армейскими вертолетами, которые были задействованы на летных учениях по атаке целей, находящихся на земле. При этом система наведения на одном из летательных аппаратов по ошибке захватила не ту цель. В ходе этого ракета повредила припаркованный грузовик, в котором не было пассажиров.

До этого сообщалось, что один из вертолетов ка-52 в результате ошибки выстрелил боевой ракетой в людей, которые наблюдали за полетом. При этом из-за инцидента два человека были госпитализированы с тяжелыми ранами, кроме того, сгорело несколько автомобилей.

Учения начались в прошлый четверг на территории Белоруссии и РФ. В них принимают участие военные подразделения РФ и Белоруссии. Такие маневры уже проводились в 2009 и 2013 году.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...