Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Госдума собирается раздавать деньги россиянам от нефтяных доходов

Депутаты из КПРФ предложили к рассмотрению в парламенте новый проект закона, в котором определенные граждане страны будут иметь долю от доходов, получаемых от добычи ископаемых продуктов. Данные об этом были опубликованы на сайте Госдумы РФ.

В документе отметили, что в течение первого финансового года после того, как закон будет принят, двадцать процентов от бюджетных доходов, связанных с добычей ископаемых, будут распределяться гражданам из определенных категорий. В следующем году сумма распределяемых денег увеличится на 2% и так далее.

Доплаты будут получать граждане страны, проработавшие не менее чем девять месяцев в течение финансового года, или которые прибывали на учете в центре занятости без получения пособий. При этом часть суммы будет причитаться и пенсионерам, которые имеют как минимум пятилетний стаж работы.

По подсчетам авторов документа, после принятия закона на каждого человека будет выделено примерно десять тысяч рублей.

Однако в правительстве скептически отнеслись к законопроекту, поскольку некоторая доля средств, о которых идет речь, выделяется на защиту прав и свобод граждан, а также в Резервный фонд государства.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...