Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Порошенко и Пенс покинули зал из-за выступления Лаврова в ООН

Второе лицо Америки Майкл Пенс и лидер Украины Петр Порошенко ушли из зала заседаний Совбеза ООН по вопросам миротворческой миссии, прежде чем руководитель российского иностранного ведомства Сергей Лавров начал свое выступление.

По данным РИА Новости, после речей Пенса и Порошенко, глава украинского государства вышел из зала. Через некоторое время к нему присоединился и Пенс.

Во время своего выступления Порошенко подчеркнул, что для урегулирования конфликтной ситуации стране необходимы миротворческие силы. Также он напомнил, что даже во время нападения РФ на его страну, Украина не прекратила выполнять свои обязательства по миротворческой миссии в ООН.

В начале месяца российская сторона предложила к рассмотрению Совбезу ООН резолюцию по вводу миротворческих войск на Восток Украины. Украина заявила, что при этом нет необходимости спрашивать мнения ополченцев из непризнанных государств ЛНР и ДНР.

Правительство Украины обвиняет Москву в вооруженном нападении на территорию Восточной Украины. В Кремле утверждают, что в данном регионе нет присутствия вооруженных сил РФ.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...