Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Новосибирске собакам запретят лаять

Депутаты новосибирского облсовета собираются принять закон, по которому хозяев домашних животных, издающих лай или вой, будут штрафовать. Данное постановление было обнародовано на веб-ресурсе правительства области, передает «Тайга.инфо».

В документе уточняется, что собакам и кошкам запрещается издавать шум ночью с 22:00 до 7:00 в будние дни и до 9:00 на выходных. Днем запрет будет действовать с часу до двух.
Также на сайте уточняется, что данный закон обяжет владельцев питомцев ответственно подходить к соблюдению общественного порядка, а именно поддержанию тишины, чтобы не нарушать спокойствие других граждан.

По данному законопроекту, звуки, которые издают звери, будут приравниваться к проведению ремонта. Те, кто нарушат тишину, будут оштрафованы на три тысячи рублей. При этом штраф для должностных лиц составит пять тысяч, а юрлица должны будут заплатить в два раза больше.

Данную поправку будут рассматривать во время следующей сессии депутатов. Ее автором является единоросс Александр Терепа.

До этого в середине лета подобный законопроект рассматривался и в крымской республике, однако он вызвал некоторые противоречия. Тогда лаять запретили определенному перечню собак. Зампремьера Лариса Опанасюк рассказала, что она также имеет собаку, которая включена в данный список, однако она совершенно не понимает, как можно заставить ее не издавать лай. При этом руководитель республики Сергей Аксенов внес поправки в закон и заявил, что это «глупая» идея.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...