Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Власти Германии отчитались о предотвращенных терактах в течение года

За 2017 год немецкие правоохранительные структуры смогли предотвратить до 13 терактов в стране. Такие данные предоставил сегодня глава силового ведомства ФРГ Томас де Мезьер, передает Bild.

По его словам, в данный момент приоритетной задачей является улучшение взаимодействия в различных структурах немецких силовиков, поскольку по стране все еще наблюдаются проблемы в безопасности.

Мезьер отметил, что правоохранители ежедневно получают сообщения о готовящихся террористических актах, которые постоянно проверяются.

До этого берлинская полиция заявила, что во время выборов в парламент, которые состоятся 24 сентября, будут вестись усиленные дежурства.

В конце декабря прошлого года в немецкой столице случился один из самых больших терактов за последнее время. Приверженец запрещенной в РФ террористической группы ИГ, уроженец Туниса по фамилии Амри, врезался в людей на грузовом автомобиле. Тогда погибло 12 граждан и около 50 были госпитализированы. Террорист смог сбежать от полиции, однако позже его застрелили итальянские правоохранители в Милане в результате перестрелки.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...