Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Главу «Христианского государства» выпустили на свободу

Полицейские выпустили предводителя «Христианского государства» Александра Калинина, проведя с ним беседу по поводу поджогов транспортных средств в Москве. Об этом правоохранители рассказали журналистам «Ленты.ру» сегодня.

Как сообщает издание, Калинин побывал на беседе, где рассказал о своем отношении к кинокартине «Матильда», а также к угрозам, связанным с ней. После этого мужчину отпустили. Также отмечается, что Калинин не проходит по делу о поджогах, однако некоторые его изречения, которые были опубликованы средствами массовой информации, пройдут проверку на экстремизм.

Тем не менее, троим участникам организации, по информации «Интерфакс», предъявили обвинения в совершении поджога по статье 167 УК России.

О том, что руководителя ХГ Александра Калинина, а также троих членов его организации задержали, сообщалось вчера.

Одиннадцатого сентября две иномарки, которые стояли возле рабочего офиса Константина Добрынина в столице, были подожжены, а на улице были разбросаны листовки с угрозами из-за фильма Матильда. Добрынин является юридическим представителем директора картины Алексея Учителя. Как сообщает «Лента.ру», одна из машин принадлежала самому юристу.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...