Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российский МИД не видит смысла в размещении миротворцев на границы РФ и Украины

В Кремле не считают целесообразным размещать войска миротворческих сил ООН на границе РФ и Украины. Такую позицию высказал замглавы МИДа РФ Геннадий Гатилов, сообщает ТАСС.

По словам дипломата, украинская сторона намеревается разместить представителей ООН по всей Украине, а также на границе между двумя странами. Однако Гатилов подчеркнул, что РФ не участвует в данном противостоянии, из-за чего размещать ооновцев на границе бессмысленно.

По мнению Гатилова, Украина все переворачивает и хочет начать с перекрытия российско-украинских пограничных пунктов, после чего уже переходить к другим шагам по решению конфликта. При этом он подчеркнул, что такие действия не соответствуют соглашениям достигнутым в Минске, так как есть множество других дел, которые необходимо решить в первоочередном порядке.

До этого украинский лидер Петр Порошенко заявил в ООН, что стране нужна помощь миротворческих сил.

В начале месяца Россия предложила в Совбезе организации привлечь миротворцев на Восток Украины. При этом в предложении идет речь о выставлении миссии на территории между Украиной и отрядами ополченцев.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...