Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Туристов из РФ задержали за вейпы в Таиланде

Пара туристов из России были арестованы на территории Таиланда в населенном Пункте Паттайя. Причиной послужило парение электронных сигарет, передает MYSLO.

Происшествие случилось во время пятого дня отпуска россиян 17 сентября. Прогуливаясь по городу, девушка стала проверять свою сумочку и не заметила, как достала свое электронное устройство для парения. В это время к ним подошли заметившие подозрительный предмет полицейские и провели обыск. У мужчины также нашли похожий гаджет.

Затем тульских туристов отвезли в отделение полиции, где они провели более суток. В итоге их выпустили после оплаты залога. По данным самих арестованных россиян, им пришлось отдать все деньги, которые они выделяли для проведения отпуска. Всего им придется выложить не менее трехсот тысяч рублей на наем юриста, переводчиков, аренду квартиры и штрафы. Как отметила пара, их путевка закончится через два дня, однако они не могут продлить визу, так как местные стражи порядка отобрали их документы.

Известно, что они также писали сообщения туркомпании, в которой купили билеты для путешествия, однако там заявили, что не могут им помочь, поскольку у них нет паспортов. Также пара рассказала, что перед тем как ехать в страну они спросили у сотрудников компании о том, можно ли пользоваться вейпами в Таиланде, на что получили положительный ответ.

Кроме того, туристы пожаловались на то, что представители российского консульства ничего не делают, чтобы помочь паре.

До этого российское внешнеполитическое ведомство предупреждало граждан РФ о том, что на территории Таиланда запрещено пользоваться электронными гаджетами для курения. Несоблюдение данного закона может грозить штрафом в виде 30 тыс. долларов и десятилетним сроком в тюрьме


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...