Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Китае пустили новый поезд с самой высокой скоростью

Ж/д магистраль между Пекином и Шанхаем пополнилась новыми поездами «Фусин», которые способны развивать скорость в 350 км/ч, передает РИА Новости.

По данным издания, новый высокоскоростной транспорт будет ездить до семи раз в течение дня с Южного пекинского вокзала и доезжая до перрона в «Хунцяо» в Шанхае. Отмечается, что вся поездка занимает не более четырех с половиной часов, а это меньше на полтора часа, чем на других поездах.

Согласно информации China Railway, данный тип поезда – это наиболее быстрый железнодорожный транспорт в мире, который используется в коммерческих целях.

Пекинско-шанхайская линия является самой популярной в Китае. В течение года здесь проезжает более 100 миллионов человек. По этой причине правительство КНР решило увеличить максимальную скорость для данного маршрута и использовать поезд нового образца.

Примечательно, что все поезда Китая, произведенные для высокоскоростного движения, могут развивать скорость в 350 км/ч, но около шести лет назад, вышел закон, который ограничил максимальный показатель до 300 км/ч.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...