Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Предводителя «Христианского государства» выпустили с подпиской о невыезде

Правоохранители приняли решение отпустить главу организации «Христианское государство» Александра Калинина с подпиской о невыезде из города, так как он не был участником поджогов транспорта в Москве, передает «Интерфакс» со ссылкой на источники в МВД.

Калинина допросили и выяснили, что он не был непосредственным участником порчи имущества. В результате его освободили.

Задержание Калинина и его троих подельников произошло в эту среду. Их подозревают в совершении поджогов двух автомобилей у офисного здания, где осуществляет свою практику юрист кинорежиссера Алексея Учителя. Все задержанные являются активистами организации «Святая Русь».

На следующий день лидера православного движения выпустили, после того как он поведал о своем отношении к показу ленты «Матильда» и к скандалу, который имеет место вокруг нее. Однако его снова задержали через некоторое время. Другие арестованные члены «ХГ» признались в совершенном преступлении и во время заседания суда заявили, что данная картина оскорбляет их православную веру.

Инцидент с поджогами произошел одиннадцатого сентября. Возле горящих автомобилей были разбросаны листовки с угрозами других поджогов из-за «Матильды».

Показ картины запланирован на 26 октября. В фильме описываются взаимоотношения между царевичем Николаем (будущим последним императором) и танцовщицей Матильдой Кшесинской. Данный факт возмутил многих представителей общества, включая парламентария Наталью Поклонскую, которая считает, что картина оскорбляет православную религию.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...